Konservierungsstoffe
Farbstoffe & Nahrungsmittelhinzufügungen
Hier soll nun kurz über Farbstoffe, Konservierungsmittel und andere Nahrungsmittelzusätze berichtet werden. Es sind erlaubte Nahrungsmittelzusatzstoffe, die nicht nur bei Kindern Ekzem, Asthma und allergische Schockfragmente erzeugen können.
Im Folgendem wird aufgeführt, welche Nahrungsmittelzusatzstoffe während unserer Eliminationskost nach Möglichkeit zu vermeiden sind:
E 212 Kaliumbenzoat
E 213 Kaliumbenzoat
E 214 PHB-Ethylester
E 215 PHB- Ethylester-Natrium
E 216 PHB-Pripylester
E 217 PHB-PHB-Propylester-Natrium
E 218 PHB-Methylester
E 219 PHB-Metylester-Natrium
E 310 Octylgallat
E 312 Dodecylgallat
621 Natriumglutamat
622 Kaliumglutamat
623 Kalziumglutamat
627 Natriumguanylat
631 Natriumribonucleotid
E 102 Tartrazin
E 104 Chinolingelb
E 110 Gelborange S
E 120 Echtes Karmin
E 122 Azorubin
E 123 Amaranth
E 124 Cochenillerot
E 127 Erythrosin
128 Rot 2G
E 132 Indigotin I
E 133 Brillantblau FCF
E 150 Zucherkulör
E 151 Brillantschwarz BN
154 Braun FK
155 Braun HAT
E 210 Benzoesäure
E 211 Natriumbenzoaaat
E 220 Schwefeldioxid
E 250 Natriumnitrit
E 320 Butylhydroxianisol (BHA)
E 321 Butylhydroxitoluol (BHT)